Contoh Broadcast Whatsapp Menarik yang Bikin Orang Ngelirik

Contoh Broadcast Whatsapp Menarik

Database sudah punya, kontak makin banyak, fitur-fitur pendukung sudah dilengkapi. Saatnya berpromosi. Bagaimana caranya? Gaskeennn. Eh tapi kita mau bagikan apa hari ini? Yapp benar, kita akan bahas tentang cara broadcast dan contoh broadcast whatsapp menarik.

Contoh Broadcast Menarik di WA Bisnis

Nah ini dia tempat-tempat pasang – kirim – posting bahan promosi di WA Bisnis

  1. Foto profil WA

Pasanglah foto profil yang disana ada foto yang mewakali produk Anda dan ada gambar manusianya

  1. Status WA

Sering-seringlah ganti Status WA, status yang santai tetapi sesekali promosikan bisnis Anda

  1. Story WA

Minimal 5 kali dalam sehari, postinglah story baru. Mulai dari aktifitas harian Anda, Edukasi terkait produk Anda, Testimoni dan lainnya

  1. Profil Bisnis WA

Sudah dibahas di pertemuan 9

  1. Katalog Bisnis WA

Sudah dibahas di pertemuan 9

  1. Salam Pembuka WA

Di salam pembuka, bolehlah Anda tulis seperti ini. “Terima kasih sudah menghubungi, Carica Endang. Produsen Carica terbesar di Jawa Tengah, Standart Export dan Halal Grade. Maaf jika kami slow respon, karena kami harus melayani lebih dari 670-orderan carica per hari”

  1. Pesan diluar Jam Kerja

Ini boleh Anda jadikan contoh broadcast whatsapp menarik: “Yah, kakak kontak kami diluar jam kerja nih. Maaf ya kalo dibalasnya besok pagi yah. Maafkan Admin yang kelelahan handel 670an orderan per hari”

  1. Quick Reply WA

Di Quick Reply, boleh Anda tambahkan catatan kaki atau NB dibagian bawah.

Contoh broadcast whatsapp menarik: “Hai kak, untuk Katalognya bisa kakak lihat di Instagram kami: https://www.instagram.com/mukenadistro/. Pesan ini adalah Quick Reply dari Produsen Mukena terbesar Indonesia

  1. Pesan Chat Personal
Baca juga :   Ide Konten Tiktok Bermanfaat Biar Kontenmu Isinya Gak Joget-joget Melulu

Nanti akan dibahas di Point D

  1. Broadcast

Akan dibahas di Point B

Kata Kata Bc Wa Sebaiknya yang Seperti Apa?

Sebelum kita memulai contoh kata kata bc wa, maka harus ingat bahwa tehnik broadcast ini hanya boleh dipakai;

  1. Menyasar maksimal 250 orang per hari, jangan berlebihan. Rawan Keblokir WA Anda
  2. Orang yang sama boleh Anda kirimin Broadcast lagi setelah tiga hari, jangan anda berondong tiap hari.
  3. Materi Broadcast pertama dan berikutnya jangan sama
  4. Gunakan Rumus 1,3,5,7,12,14. Hari 1 kirimkan pesan perkenalan, kiriman ke 3 dan 5 semuanya hanya kirim edukasi. Hari ketuju mulai kenalkan produk Anda dengan Soft Selling, hari 12 boleh hard selling, dan hari 14 boleh Anda ingatkan lagi mereka (follow up)
  5. Ini yang paling penting, Broadcast ini hanyalah bisa diterima / terbaca oleh orang yang telah save kontak Anda.

Sekarang bagaimana caranya mengirim pesan broadcast model ini, yuk kita bahas

  1. Perhatikan dulu gambar berikut ini
  2. Klik titik titik tiga di bagian kanan atas, pilih siaran baru / broadcast
  3. Selanjutnya mulailah masukkan 250 orang dari list kontak Anda satu persatu, seperti dalam gambar ini
  4. Gantilah nama GROUP BROADCAST ini dengan nama yang Anda kehendaki, lihat caranya di sini
  5. Cukup klik tanda gambar pencil dan ganti namanya
  6. Selanjutnya buatlah kalimat Broadcast Anda lalu kirimkan yah

Cara Broadcast di Whatsapp Bisnis Pake Bantuan Aplikasi

Kalo pake cara di atas (point B), Anda agak repot memang untuk kirim broadcastnya, harus buat group dulu dan bisa terima broadcast Anda hanyalah orang yang menyimpan kontak Anda. Nah, ada pilihan lain, yakni cara broadcast di whatsapp bisnis pake bantuan aplikasi. Kalo ini gak perlu repot buat group dulu, dan meski orang itu tidak simpan kontak Anda, tetap saja broadcast Anda tetap terkirim dan mereka terima. Persoalan apakah akan mereka baca, itu urusan beda lagi yah. Ada aplikasi sederhana yang dapat kami rekomendasi buat Anda, bisa Anda gunakan secara Gratis Terbatas.

Baca juga :   Ide Konten Tiktok yang Menarik

Silahkan akses di sini yah, https://diagonal.*id/sebaran/ (hilangkan tanda *) . Gunakan Komputer untuk menggunakannya, dan pastikan menggunakan Google Chrome. Lewat HP gak bisa yah

Jangan lupa daftar dulu, pilih yang paket free, lumayan bisa Broadcast 150 kali per bulan. Lihat di sini

Kalau sudah daftar, tutorialnya lengkap di sini

Ini tampilan fitur-fiturnya , lengkap dan sangat membantu. Tim saya menggunakan aplikasi ini. Relatif Aman…

Peringatan!!! JANGAN MEMBABI BUTA SAAT BROADCAST, ADA POTENSI NOMOR WA ANDA AKAN KE BLOKIR

Cara Broadcast WA Bisnis secara Manual

Berikutnya masih ada cara lain lagi nih buat Anda untuk melakukan Broadcast manual tapi agak capek sih.  Bisa kirim pesan ke siapapun meski orang itu belum save kontak Anda.

Caranya :

  1. Kumpulkan semua data base yang Anda miliki
  2. Rubah format nomornya dari 081327087397 menjadi wa.me/6281327087397 ==> Perhatikan dengan cermat yah
  3. Setelah berubah seperti ini
  4. Copy dan pastekan data itu ke percakapan WA Anda yah, seperti ini
  5. Selanjutnya sisa Anda kirimin mereka pesan satu persatu, ingat ya satu persatu, gak bisa sekaligus seperti di atas.
  6. Saat kirim pesan pertama kali, jangan langsung jualan. Silahkan Anda contoh atau modifikasi format yang saya bagikan di bawah ini.

Contoh Pesan Siaran Wa

Contoh Broadcast Event tertentu di Kalender

Ini ada beberapa contoh pesan siaran wa seperti contoh broadcast event tertentu di masyarakat. Contohnya adalah sebagai berikut ya sobat;

Suasana Idul Fitri

MAAF TELAT

Taqabbalallahu minna wa minkum. Taqabbal yaa kaarim. 

Selamat Idul Fitri 1442 H. Mohon maaf lahir dan batin.

oleh Suryadin Laoddang & Keluarga

 

Suasana Tahun Ajaran Baru

MASUK SEKOLAH

Habis lebaran, anak-anak sudah mulai masuk sekolah. 

Seneng banget anak-anak kita mau masuk sekolah lagi.

Tapi apa betul ya? Pemerintah sudah bolehkan tatap muka?

Buatlah format-format seperti ini untuk sapaan pertama, sapaan yang memancing orang untuk merespon.

Contoh Kata Kata Promosi Lewat Whatsapp : Sebuah Pesan Balasan

Nanti Biasanya ada yang tanya gini, dapat nomor saya dari mana? Jawablah dengan ini : Maaf mbak, nomor ini ada di list kontak saya. Saya lupa dari mana asalnya, semoga mbaknya berkenan jalin silaturahmi dengan saya. Kenalkan saya ……. dari Jogja. Lanjutkan percakapan hingga Anda dan dia saling save kontak yah. Jawaban ini tujuannya adalah agar mereka mau save kontak Anda.

  1. Pada kirim pesan di hari 3, 5 kirimkan pesan edukasi. Misalnya Tips, Trik, Cara, Kiat
  2. Kiriman pesan di hari ke-7 barulah masuk kenalkan produk secara halus.
Baca juga :   Cara Buat Google My Business yang Dijamin Berhasil : Pertemuan I Mentoring Onboarding Bank BI

Contoh : Eh mbak, tau gak sih Kemarin Miss Indonesia 2021, waktu kontes di Amerika sana, kalungnya itu menggunakan Swarovski asli dari Papua loh, saya jadi penasaran, cari-cari info tentang Swarovski itu, ekh ternyata yang jualan ada IG-nya www.instagram.com/swaroskipapua, keren-keren ya mbak

Padahal akun Instagram itu adalah akun Anda sendiri. Buatlah lebih halus lagi yah

  1. Pada hari ke-12 cobalah tawarkan produk dengan contoh seperti ini ekh mbak xxxx, Alhamdulillah sekarang saya jadi agen resmi dari swaroski Papua itu, yuk mbak intip nih koleksinya di Katalog WA saya
  2. Nah di hari ke-14, sisa follow up tuh, Anda sudah taulah apa yang harus kita lakukan.

Hufft, akhirnya selesai nulis materi tentang contoh broadcast whatsapp menarik yang maha panjang ini

Teman-teman ini adalah materi terakhir dari saya yakni tentang contoh broadcast whatsapp menarik. Saya yakin banyak yang susah praktek. Agar gak ada alasan lagi untuk praktek, maka Tim KDJ juga sudah membagikan banyak materinya di akun youtube kami. Silakan silaturrahim ke sana. Nah, sesudah kita belajar contoh broadcast whatsapp menarik, maka lanjut prakteknya yaa sobat.

Contoh Broadcast Acara Yang Menarik untuk Memulai Promosi di WA

Saatnya praktek dengan contoh broadcast acara yang menarik versimu sendiri. Kalau belum bisa bikin bisa pake contoh broadcast whatsapp menarik di atas ya sobat.

  1. Siapkan template dari contoh broadcast whatsapp menarik di atas, anda bisa kreasikan sendiri.
  2. Kirim pesan broadcast tersebut ke database kontak yang sudah ada.
  3. Lalu Kirimkan sesuai momen yang ada pada saat anda mengirim, misalnya hari jumat atau hari libur.
  4. jangan lupa untuk follow akun instagram Dosen Jualan, dan follow tiktoknya di @dosenjualan untuk mendapatkan info terkini soal digital marketing.

Itulas sekilas materi tentang contoh broadcast whatsapp menarik yang dapat kamu praktekkan sekarang juga. Selamat mencoba dan selamat berpusing ria. Semoga bermanfaat. Salam inspirasi.