Cara Mendapatkan Kontak Wa Tanpa Aplikasi : Pertemuan VII Mentoring Onboarding Bank BI

Cara Mendapatkan Kontak Wa Tanpa Aplikasi

Kami mengingatkan kembali bahwa materi ini baru membahas bagaimana cara mendapatkan kontak wa tanpa aplikasi yah, belum sampai pada materi bagaimana Broadcast, Story Wa dan lain-lainnya.

Jadi pikirannya jangan traveling kemana-mana dulu yah. Seorang pengusaha boleh berpikiran ke depan, tapi tetap harus step by steyp ya sobat. Setelah kita kemarin bahas cara mendapatkan database nomor whatsapp secara offline, maka sekarang kita akan bahas cara mendapatkan kontak wa tanpa aplikasi secara online. Di akhir sesi akan ada praktek. Laksanakan saja tugasnya, tanpa tapi, tanpa nanti, tanpa alasan apapun. Hehehe.

Mari Lanjut ke materinya, kalo kemarin kita sudah belajar mencari 200 tambahan kontak HP baru secara Offline, maka hari ini kita akan mencari 1.500 kontak WA baru dengan cara Online. Sudah siap kan? Siap dong karena kita gak perlu datang ke satpam perumahan ataupun konter hape. Anda cukup duduk manis di depan laptop dan menyimak ketiga cara berikut ini lalu mempraktekannya di akhir sesi. Yuk disimak bersama-sama cara mendapatkan kontak wa tanpa aplikasi secara online berikut ini.

Database Kontak Whatsapp Gratis

Kalau kemarin kita dapat meminta atau membeli database whatsapp dari konter hape, maka kini anda akan mendapatkan database kontak whatsapp gratis tanpa harus membayar secara online. Ada tiga cara mendapatkan kontak wa tanpa aplikasi secara online ini.

Ketiga cara berikut ini mungkin tergolong baru untuk anda yang belum pernah mencoba whatsapp marketing. Mungkin kalau cara-cara berikut ini cukup powerfull, bisa tuh dibagikan ke sahabat atau kolega terdekatmu. Oke tanpa berlama-lama kita akan bahas tips mendapatkan database kontak whatsapp gratis dari internet. Cara yang pertama adalah sebagai berikut;

Cara Menambah Kontak Wa Untuk Jualan Online dari Google Maps

Ada satu cara yang mungkin belum terpikir oleh anda  yakni cara mendapatkan kontak wa tanpa aplikasi tetapi justru dari google maps. Cara menambah kontak wa untuk jualan online lewat Google Maps, ini cocok kalo Anda mencari mitra bisnis. Seperti Distributor, Agen, Reseller dan sejensinya.

Baca juga :   Cara Mereview Google Maps dengan Local Guide : Pertemuan V Mentoring Onboarding Bank BI

Jadi target anda adalah nomor whatsapp yang tercantum di dalam setiap google maps di sana. Jadi sasaran kita bukanlah orang awam, melainkan para penjual eceran produk yang akan anda sasar. Ternyata nomor mereka dapat menjadi salah satu sumber database kontakk wa untuk jualan online lho.

Yuk, simak caranya berikut ini;

  1. Bukalah Google Maps.
  2. Misalnya Anda jualan BAJU ANAK dengan target pasar di Kota Jogja, maka di kotak pencarian Google Maps, ketiklah BAJU ANAK JOGJA, (lihat contohnya pada gambar di bawah ini), lalu tekan ENTER
  3. Hasilnya Anda akan ketemu dengan daftar titik Google Maps, yang semuanya berbau Baju Anak di sekitaran Jogja. Yuk lihat hasilnya di sini
  4. Lihat hasilnya, ada ratusan pebisnis baju anak disana. Lihat juga pada kotak biru dan tanda panah biru, itu ada nomor HP disana. Ambil dan catatlah itu semua, save di Kontak Anda. Ingat! Anda hanya diminta Save Kontak, bukan langsung Anda kirimin pesan apapun

Cara Mendapatkan Nomor Wa Random dari Ngarang.com

Jika anda menginginkan database nomor wa dari berbagai penjuru Indonesia maka datangilah situs ngarang.*com. Ini adalah situs yang memungkinkan kita dapat cara mendapatkan nomor wa random ya meskipun gak random-random amat. Karena cara mendapatkan kontak wa tanpa aplikasi secara online berikut ini sebenarnya mengharuskan kita untuk join di grup terlebih dahulu. Seperti apa cara mendapatkan nomor wa random dari situs ini. Simak bersama langkahn di bawah ini;

  1. Bukalah link berikut ini http://ngarang.*com/link-grup-wa/daftar-link-grup-wa.php (hilangkan tanda *).
  2. Anda akan melihat daftar lebih dari 32 ribu group WA di Web tersebut
  3. Di sini Anda bisa mencari banyak Group WA sesuai target market Anda, gabunglah di Group itu, dan nanti Anda bisa save kontak mereka nantinya. Ingat otaknya jangan Traveling dulu
  4. Masuklah di kotak pencariannya, lihat contohnya di sini yah
    Cara Mendapatkan Kontak Wa Tanpa Aplikasi
  5. Misalnya Anda ingin mencari Group WA para Guru, maka contohlah gambar diatas, lalu Anda tinggal klik link WA yang tersedia. Selanjutnya Anda akan bergabung di Group WA tersebut, menjadi membernya. Lihat petunjuk gambarnya di sini
Baca juga :   Keunggulan Fitur Whatsapp Business Bagi Pebisnis Online

Dapat Kontak Wa Ratusan Cuma dari Googling

Nah tadi kita sudah tahu cara gabung grup whatsapp yang ada di Ngarang dot com, sekarang lanjut ke cara mendapatkan kontak wa tanpa aplikasi lainnya yaitu dari google. Kalo di ngarang data groupnya sudah tersedia. Nah sekarang mari kita cari lagi group WA lainnya langsung dari Google.

Pasti anda tidak menyangka jika google juga menyediakan database kontak wa ratusan bahkan ribuan dari seluruh dunia. Caranya hampir sama seperti di Ngarang, namun di sini ada beberapa tips yang perlu anda perhatikan. Seperti apa langkahnya? Untuk lebih jelasnya simak tutorial berikut ini;

  1. Buka Google, lalu ketik kalimat perintah ini site facebook.com https //chat.whatsapp.com baju anak.
  2. Perintah itu jika diterjemahkan artinya adalah hai Google, carikan saya daftar link group WhatsApp yang bersumber dari Facebook.
  3. Lebih jelasnya lihat contoh di gambar ini
  4. Hasilnya nanti Anda mendapatkan link Group WA seperti terlihat pada gambar di atas (yang diberi garis bawah merah)
  5. Ini dia link gropunya : (1) https://chat.whatsapp.com/1jSbqSHPxpP718j9SjQkxe. (2) https://chat.whatsapp.com/DP2P4vHTqasIgIzQFN17Nx. (3) https://chat.whatsapp.com/2UmeO3EucAd86NeNYJVHUP
  6. 3 link Group WA tersebut, copylah di salah satu percakapan WA Anda, dan hasilnya akan menjadi link warna biru seperti di gambar berikut
  7. Klik link tersebut, dan Anda akan bergabung di group WA baru. Teruslah cari group lain, dengan kombinasi kata kunci lainnya. Lalu joint-lah di Group tersebut.
  8. Silahkan simpan kontak-kontak yang ada dalam group tersebut, di kontak HP Anda, ingat simpanlah di G-Mail yah…. lihat contohnya di sini.
  9. Ingat otaknya jangan traveling kemana-mana, materi ini baru kumpulkan kontak yah, buka tentang buat Story dan Broadcast yah…

Gimana sobat KDJ? Cukup mudah kan tentunya anda terapkan. Tetep ingat pesan Pak Dosen bahwa kita baru masuk tahap cara mendapatkan kontak wa tanpa aplikasi secara online. Terkait tahap selanjutnya akan kita bahas di pertemuan selanjutnya juga.

Baca juga :   Cara Mendapatkan Database Nomor Whatsapp Tertarget Secara Offline : Pertemuan VI Mentoring Onboarding Bank Indonesia

Kontak Wa 1000, 10.000, 100.000, bahkan 1 Juta itu Mau Dibuat Apa?

Saat ini anda cukup mengumpulkan database kontak wa yang anda dapatkan secara online tersebut. Jangan terburu-buru untuk melangkah ke tahap selanjutnya, seperti melakukan pdkt kepada nomor-nomor tersebut. Karena pdkt kita tidak dengan caranya anak muda sekarang.

Justru yang harus kita lakukan setelah mengetahui cara mendapatkan kontak wa tanpa aplikasi ini adalah dengan melakukan pdkt di grup yang telah kamu masuki. Cobalah untuk menyapa anggota grup tersebut, perkenalkan dirimu. Kalau memang di sana grup untuk jualan, maka perkenalkan juga produkmu tapi jangan jualan dulu.

Itulah ketiga cara mendapatkan kontak wa tanpa aplikasi secara online. Sabar ya untuk menanti materi selanjutnya tentang broadcast, promosi lewat story, dan lain-lainnya. See you next time. Salam inspirasi.

Pengunjung juga mencari:

  • aplikasi wa tanpa nomor