Agile Methods di Kampus Dosen Jualan Jogja
Sejak pagi lingkungan Kampus Dosen Jualan sudah terlihat ramai. Seluruh karyawan, siswa beasiswa dan siswa inkubator sangat sibuk. Hal ini bukan tanpa sebab, karena akan dilaksanakannya acara Agility Meet Up berbincang mengenai Agile Methods. Sebuah pertemuan para pengusaha dari berbagai daerah untuk sharing dan diskusi tentang Agilie Develop Method.
Suasana dan kondisi kelas berubah wujud. Tidak terlihat seperti biasanya yang nyaman untuk belajar para siswa. Kali ini berubah dan disesuaikan untuk forum pertemuan agar lebih nyaman bagi peserta yang hadir. Kursi-kursi berjejer rapi. Kamera disiapkan agar dapat merekam seluruh acara kegiatan. Dari awal hinggal akhir.
Pukul 09.00 beberapa peserta mulai berdatangan. Baik itu rombongan maupun perorangan. Pak Dosen yang sudah siap langsung menyambut satu-persatu peserta. Bertegur sapa. Menanyakan perkembangan bisnis dari tiap masing-masing peserta. Begitu bergantian sampai seluruh kursi di ruangan terisi penuh.
Bagaimana acaranya?
Tidak kurang dari 50 peserta hadir dalam acara ini. Tentu mereka semua sudah mematuhi protokol kesehatan. Salah satunya wajib mengenakan masker. Tepat pukul 10.00 seluruh peserta telah memasuki ruangan. Memilih tempat duduknya masing-masing. Lalu acara mulai.
Dibuka oleh Pak Dosen sendiri dengan sederhana. Seluruh peserta terlihat mulai antusias. Pandangan mereka tertuju ke depan. Tidak lama, pembicara pertama dipersilahkan untuk memimpin diskusi mengenai Agile Methods. Ruangan yang dipenuhi pengusaha muda dari berbagai daerah mulai terlihat serius. Seluruh peserta, baik laki-laki dan perempuan, mendengarkan materinya dengan khidmat.
Sudah tidak diragukan lagi selain pengusaha, para peserta ini adalah pembicara ulung. Hal ini tercermin dari pembicara pertama, yaitu Ibu Nisa, General Manager dari Fabil Beauty, Bogor. Materi tersampaikan dengan sangat renyah dan masuk ke otak. Terlepas dari berbagai istilah yang disampaikan. Khusunya berkaitan dengan Agile.
Istilah yang disampaikan terdengar begitu familiar bagi beberapa peserta. Mungkin sedikit asing bagi yang lain. Tapi alasan itu lah yang melatarbelakangi terselenggaranya acara di Kampus Dosen Jualan pada Rabu pagi. Mengenalkan Agile method lebih dalam agar mulai digunakan untuk mendukung perkembangan usaha masing-masing pesertanya.
Di tengah diskusi Ibu Nisa membuka sesi pertanyaan. Semua antusias untuk bertanya. Banyak pertanyaan yang tertamnpung, lalu Ibu Nisa coba jawab berbagai pertanyaannya. Pertanyaan cerdas di jawab dengan tangkas. Ruangan menjadi rius dengan diskusi-diskusi yang isinya informasi penting semua. Terutama berkaitan dengan manajemen bisnis.
Tidak lama sesi pertama selesai. Tepat saat adzan duhur terdengar. Panitia mulai mengkoordinasikan peserta. Seluruh peserta perempuan menempati mushola Kampus Dosen Jualan untuk menunaikan sholat duhur. Sedangkan peserta laki-laki seluruhnya menuju mushola kampung. Setelah peserta selesai menunaikan ibadah. Pak Dosen sendiri yang menjamu para peserta untuk menikmati hidangan yang sudah dipersiapkan.
Selepas ishoma, acara kembali dilanjutkan. Peserta tidak menyurutkan semangat saat mulai memasuki ruangan. Sesi kedua oleh Pak Dony, Spiritual Enterprise Agility Platform, Malang.
Sesi kedua Agile Methods di Kampus Dosen Jualan Jogja
Pada sesi kedua ini, Pak Dony lebih banyak membahas cara kerja tentang Agile itu sendiri. Bagaimana Agile Methods ini bekerja untuk mengembangkan bisnis secara berkala dan tepat sasaran. Bagaimana Agile ini terlaksana fungsinya terutama pada Sumber Daya Manusia.
Beberapa hal yang menjadi sorotan Pak Dony bagi peserta adalah pentingnya membangun tim yang memiliki loyalitas. Mau belajar. Kemudian hal yang sangat penting adalah konsistensi. Tiga hal tersebut jadi sangat fundamental agar tujuan awal sesuai target dengan tengat waktu yang sudah ada.
Sesi terakhir adalah sharing dari pengalaman para peserta terkait tentang scrum untuk bisnis dari peserta. Salah satunya adalah Pak Beny. Beliau berbagi pengalamannya tentang scrum for pivot bisnis. Scrum ini cocok aplikasikan pada timnya agar seluruh anggota perusahaan punya visi yang sama. Hal ini punya tujuan agar bisnis jalan sesuai rencana yang sudah ada. Lebih tepatnya, agar rencana yang sudah ada mampu jalan oleh seluruh tim secara berkesinambungan.
Agile Methods Ala Kampus Dosen Jualan
Tidak hanya itu, bahkan Pak Dosen memberikan kesempatan pada Mba Lia, sebagai CEO Kampus Dosen jualan untuk menceritakan pengalamannya selama bekerja di KDJ. Ini sebagai bukti bahwa Pak Dosen secara tidak langsung juga sudah menerapkan scrum di sistem KDJ itu sendiri. Karena sistem tersebut sudah diterapkan khusunya pada Mba Lia sendiri dan tim secara keseluruhan.
Dengan sharing dari Mba Lia, berakhir juga acara Jogja Agility Meet Up hari ini. Besar harapan dari pihak Kampus Dosen Jualan, bahwa acara ini dapat memotivasi dan memberikan dampak positif dalam menjalankan bisnis ke depannya bagi para peserta yang sudah hadir dari awal hingga akhir acara. Salam!
======
Info Kampus Dosen Jualan
Membutuhkan Informasi Kursus internet marketing dan Pelatihan Jualan Online?
Hubungi admin kami di : 0821-3694-7525
Tersedia kelas Private Fb Ads, Private Instagram Ads, Private Landingpage, Private Website, Pelatihan Bimtek SEO, Private youtube marketing dan Private Whatsapp Marketing.
Jika ingin mengundang Seminar atau Workshop bisa menghubungi Pembicara Internet marketing.
Apabila membutuhkan konsultasi bisnis anda bisa menghubungi Konsultan bisnis online bersama Dosen Jualan bpk Suryadin Laoddang untuk sesi coaching bisnis.
klik gambar di bawah untuk terhubung langsung dengan admin Kampus Dosen Jualan Yogyakarta
Atau bisa datang langsung ke Kampus Dosen Jualan Yogyakarta
Alamat: Jalan Tembus Draman – Mutihan, RT.04 Pedukuhan Mutihan No. 99, Mutihan, Jatigrit, Srimartani, Piyungan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55792
Anda akan di sambut hamparan sawah nan hijau dan suasana pedesaan yang ramah 🙂