3 usaha yang akan menjadi viral di tahun 2020

Prediksi 3 usaha yang akan menjadi viral di tahun 2020

 

Semanagat para pejuang omset Indonesia, salam sukses bersama kampus dosen jualan. mimin kombek nih mau bagi bagi bocoran. 3 usaha yang akan menjadi viral di tahun 2020. Mau tau dan kepoin ? apa aja bisnis yang bakal viral ini.

Tahun 2020, welcome tahun baru ini biasanya juga banyak pada cari resolusi, atau bisa juga disebut perubahan yang lebih baik dari tahun sebelumnya. Perubahan yang diinginkan pun beragam. Bukan hanya dari segi bisnis, jodoh pun bisa, keluarga bisa, dalam hal pekerjaan pun memungkinkan.

Nah untuk poin yang pertama nih, bisnis. Ada yang tertarik mengikuti dunia entrepreneur ini? Banyak orang menilai dunia bisnis itu mudah, banyak juga yang menilai bisnis itu tidak mudah. Bagi pemula pun terkadang menilai awal bisnis mudah, yang sulit adalah istiqomah menjalankan nya.

Pasalnya dalam artikel kali ini mimin akan bahas beberapa bisnis yang akan viral pada tahun 2020. Dan bisnisnya pun mudah bagi para calon entrepreneur yang sukses. Hanya untuk orang orang yang kuat dan berani bangkit ketika terjatuh. Hehehe.

Nah saatnya nih kita cus kepoin 3 usaha yang akan viral di tahun 2020.

 

  • Design grafis

 

Buat kaula muda masa kini yang ambil jurusan atau fakultas design grafis, peluang banget niih buat kalian. Yang hobi design kabar gembira menanti kalian. Beiringan dengan majunya dunia politik di Indonesia maka dari itu bisnis design pu n akan semakin dibutuhkan.

 

Kenapa semakin dibutuhkan? Hal ini berhubungan dengan para calon legislative di titik daerah masing-masing untuk dapat berkampanye. Alat peraga yang biasanya digunakan para calon legislative ini adalah spanduk, baligho, banner, poster, gantungan kunci, dan lain sebagainya.

Baca juga :   Kampus Dosen Jualan; Hijrah untuk Kemandirian

Tentunya untuk merealisasikan  mereka butuh jasa design grafis untuk dapat menampilkan alat peraga politiknya agar menjadi enak dipandang.

 

  • Bisnis digital agensi

 

Selanjutnya 3 bisnis yang akan viral di tahun 2020 ini adalah bisnis digital agensi. Apasih bisnis digital agensi. Ini adalah bisnis yang bergerak mengikuti bidang iklan dan promosi dengan cara memanfaatkan media social seperti instagram, facebook, dan youtube.

 

Biasanya para perusahaan yang bergerak dalam bidang digital yang membutuhkan jasa ini untuk mempromosikan produknya lebih luas lagi. Dalam hal ini kalian perlu menyiapkan sebuah tim yang sesuai dengan devisi masing masih yang dibutuhkan.

Dalam hal yang biasanya, tim yang dibutuhkan adalah marketing komunikasi, keuangan, design grafis, IT, copy writer.  Tidak harus memaksakan memiliki kantor ya gan, bisa juga menggunakan rumah salah satu tim untuk digunakan sebagai basecamp.

 

  • Bisnis food truck

 

Semua pasti sepakat kalo bisnis kuliner di negaran ini tidak ada habisnya. Dan semakin berkembang seiring dengan berjalannya waktu. Bisnis ini berhubungan dengan lidah ya gan, jadi sekali cocok di lidah pasti deh terus dibeli dan memungkinkan mendatangkan pelanggan setia.

 

Nah jadi itu beberapa bisnis yang akan viral di tahun 2020. Jangan lupa selalu ikuti artikel artikel yang baru gentayangan dari kampus dosen jualan.